Perception des motards sur le phénomène malewa dans la ville de Kindu, Province du Maniema, en République Démocratique du Congo - BENJAMIN, AMZATI KAIKO (IJRDO -JOURNAL OF HEALTH SCIENCES AND NURSING, 2021)
Notre travail apporté sur la perception de motards face auphénomène malewa dans la ville de Kindu, province du Maniema enrépublique démocratique du Congo.Il avait comme objectif d’appréhender la perception des motardssur ce phénomène, déterminer les conséquences positives ou négativesinhérentes au malewa et proposer des pistes de solutions pour l’améliorationdes conditions hygiéniques tant pour les consommateurs que pour lestenanciers.L’interview de notre échantillon était occasionnel constitué de 36personnes qui ont donné des résultats suivants : Les élèves et les étudiantssont les principaux consommateurs de malewa, les mauvaises conditionshygiéniques caractérisent ces restaurants de fortunes ; le gain du temps etune satisfaction rapide des besoins de faim sont des majeurs avantages pourles consommateurs, tandis que le gain financier, la source de revenu et lagarantie de vie sont les avantages que tirent les tenanciers, les maladieshydriques, les maladies de mains sales ainsi que le détournement des fraisscolaires et académiques sont les principaux inconvénients de malewa