CONTINGENCIA SARS-COV-2 (COVID-19) EN MÉXICO, FINANZAS DE LA PYME - Meneses, Cynthia Valeria Domínguez; Fernández, Candelaria Guzmán (IJRDO -JOURNAL OF HEALTH SCIENCES AND NURSING, 2021)
El problema mundial causado por el virus del sars-cov-2 ha afectado en gran medida a las pequeñas y medianas empresas, viéndose afectadas financieramente, ya que se ha parado la economía de muchos sectores, mismos que se han visto obligados a detener sus operaciones y hasta en casos de mayor magnitud cerrar sus empresas al ser imposible mantenerlas a flote, por tal motivo se ha llevado a cabo esta investigación para conocer la situación de una PYME en el ámbito financiero y como es que se ha ido adaptando con la actual pandemia para poder sobreponerse ante esta situación.El estudio de los estados financieros es fundamental para conocer la situación económica en que se encuentra una entidad, esta tarea se vuelve más importante cuando suceden eventos externos que afectan de una manera radical a un ente económico.