L’INCIDENCE DE LA PROCREATION MEDICALEMENT ASSISTEE SUR LA CONCEPTION CONGOLAISE DE LA FILIATION - POYO, François MASUDI (IJRDO -JOURNAL OF HEALTH SCIENCES AND NURSING, 2022)
La stérilité est un problème présent dans toutes les sociétés et c’est depuis les temps anciens. Les hommes y ont trouvé de solutions selon les cultures : l’adoption, la substitution dans l’acte procréateur, du mari infertile par son frère ou son neveu, de l’épouse par sa sœur ou une autre femme choisie par elle,…Le législateur congolais privilégie les modalités de l’établissement d’une filiation biologique. Cependant, la procréation médicalement assistée vient bouleverser les règles de la filiation par ses techniques comme la grossesse pour autrui, l’insémination artificielle,…Malheureusement la législation congolaise ne prévoit rien quand à ce.