Perception des motards sur le phénomène malewa dans la ville de Kindu, Province du Maniema, en République Démocratique du Congo - BENJAMIN, AMZATI KAIKO (IJRDO -JOURNAL OF HEALTH SCIENCES AND NURSING, 2021)
Notre travail apporté sur la perception de motards face au phénomène malewa dans la ville de Kindu, province du Maniema en république démocratique du Congo. Il avait comme objectif d’appréhender la perception des motards sur ce phénomène, déterminer les conséquences positives ou négatives inhérentes au malewa et proposer des pistes de solutions pour l’amélioration des conditions hygiéniques tant pour les consommateurs que pour les tenanciers. L’interview de notre échantillon était occasionnel constitué de 36 personnes qui ont donné des résultats suivants : Les élèves et les étudiants sont les principaux consommateurs de malewa, les mauvaises conditions hygiéniques caractérisent ces restaurants de fortunes ; le gain du temps et une satisfaction rapide des besoins de faim sont des majeurs avantages pour les consommateurs, tandis que le gain financier, la source de revenu et la garantie de vie sont les avantages que tirent les tenanciers, les maladies hydriques, les maladies de mains sales ainsi que le détournement des frais scolaires et académiques sont les principaux inconvénients de malewa