LA PROBLEMATIQUE DE RECOUVREMENT DES CREANCES COMMERCIALESA LA SOCIETE NATIONALE D’ELECTRICITE BUKAVU - Alliance, MURHULA SAFARI (IJRDO - Journal of Business Management, 2022)
Cette étude se voulait déceler les variables susceptibles de justifier la hausse des créances non recouvrées à la SNEL Bukavu. Sa portée était ainsi de permettre la gestion rationnelle des créances commerciales non recouvrées. Sur base de notre série chronologique de 2007 à 2012 et après application de la régression multiple par moindre carré ordinaire via le logiciel E-VIEWS 3.1, nous avons trouvé qu’au seuil de signification de 5% à long terme les facteurs qui expliquent la hausse des créances non recouvrées sont la rémunération des agents recouvreurs, la régularité de la fourniture électrique, le nombre des agents recouvreurs.